TARAKAN – PW: Prajurit Pangkalan Utama TNI AL XIII (Lantamal XIII) Tarakan menyambut kedatangan KRI Sidat-851 yang akan melaksanakan sandar di Dermaga Lantamal XIII, Jl. Sei Ngingitan, Kelurahan Mamburungan, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (16/12/20).
Beberapa saat setelah sandar di Dermaga Lantamal XIII, Tim Subsatgas Covid-19 juga turut menyambutnya dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) protokol kesehatan yakni dengan melaksanakan screening suhu tubuh dan rapid test terhadap seluruh pengawak KRI Sidat-851 serta penyemprotan disinfektan terhadap badan kapal, baik badan kapal bagian dalam maupun bagian luar. Hal tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk pencegahan terhadap terjadinya penyebaran Covid-19 di lingkungan TNI AL khususnya Lantamal XIII.
Patut di syukuri bahwa, dari hasil pemertiksaan yang telah dilaksanakan, seluruh pengawak KRI Sidat-851 dinyatakan sehat, bersuhu tubuh normal dan non rektif serta tidak ditemukan adanya tanda-tanda atau keluhan medis terkait Covid-19.